Creme de Leite
O creme de leite, conhecido por sua textura rica e sabor delicioso, é um ingrediente versátil que adiciona cremosidade e sabor a diversas receitas doces e salgadas. Seja para preparar molhos, sobremesas ou pratos quentes, o creme de leite é um verdadeiro aliado na cozinha. Experimente incluí-lo em suas receitas e descubra todo o seu potencial!
Ingredientes para fazer creme de leite leite bom
Como fazer creme de leite leite bom
- Coloque 1 litro de leite em uma panela.
- Adicione 6 colheres de sopa de amido de milho e misture bem para dissolver no leite.
- Ligue o fogo e mexa constantemente até engrossar e obter uma consistência de mingau.
- Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar completamente.
- Transfira a mistura para um liquidificador.
- Acrescente 220g de manteiga ou margarina sem sal (ou com sal, se for a única disponível).
- Adicione 50ml de leite ao liquidificador.
- Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Se necessário, utilize uma espátula para ajudar a mistura no liquidificador.
- Transfira o creme para potes de armazenamento.
- A receita rendeu 5 potes de 250ml cada.
- O creme de leite caseiro pode ser armazenado na geladeira por até 10 dias.
- Você pode usar esse creme de leite em substituição ao creme de leite tradicional em diversas receitas, como strogonoff, molhos, sobremesas e recheios de bolo.
- Para uma quantidade menor, basta reduzir pela metade os ingredientes.
- Agora você tem um delicioso creme de leite caseiro para utilizar em suas receitas!
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