Bolo de caneca com cobertura
Descubra uma receita rápida e deliciosa de bolo de caneca com cobertura para adoçar o seu dia. Perfeito para desfrutar a qualquer hora, esta delícia é fácil de preparar e vai satisfazer aquela vontade de um docinho. Experimente já!
Ingredientes para fazer bolo de caneca com cobertura
Como fazer bolo de caneca com cobertura
- Em uma caneca, adicione 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de chocolate em pó (chocolate em pó 30% de cacau, mas também pode ser usado achocolatado, sem a adição de açúcar), 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó.
- Misture bem os ingredientes secos na caneca.
- Acrescente 4 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de óleo à mistura, e misture bem
- Se necessário, adicione mais 4 colheres de sopa de leite (totalizando 8 colheres de sopa), até obter uma consistência adequada.
- Não é necessário adicionar ovo nesta receita, pois é o que evita a textura borrachuda
- Leve a caneca ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente 1 minuto e meio, mas o tempo pode variar de acordo com a potência do seu aparelho.
- Faça o teste do palito: se ele sair limpo, o bolo está pronto
- Cobertura:
- Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de leite em pó, 1 colher de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de leite
- Se necessário, ajuste a consistência da cobertura adicionando mais uma colher de sopa de leite, de acordo com a textura desejada.
- Para uma calda mais líquida, adicione mais leite; para uma mais consistente, menos leite.
- Finalize a cobertura do bolo com granulado, se desejar.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já pronto na caneca.
- Seu bolo de caneca com cobertura de chocolate está pronto para ser saboreado!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de caneca com cobertura, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também