Cobertura para bolo de ameixa

Descubra uma deliciosa receita de cobertura para bolo de ameixa para deixar suas sobremesas ainda mais saborosas! Com poucos ingredientes e fácil preparo, essa opção é perfeita para adoçar seu dia. Experimente e surpreenda-se com o resultado irresistível!

Ingredientes para fazer cobertura para bolo de ameixa

Como fazer cobertura para bolo de ameixa

  1. Em uma panela, colocar 300g de ameixas sem caroço, metade inteiras e metade cortadas em pedaços.
  2. Adicionar 300ml de água (ou até 350ml) e meia xícara de chá de açúcar na panela.
  3. Mexer bem os ingredientes e levar ao fogo médio.
  4. Cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo de tempos em tempos.
  5. Após 15 minutos de cozimento, adicionar algumas gotas de limão (aproximadamente uma colher de sopa) para manter a validade por até 30 dias.
  6. Continuar cozinhando por mais 15 minutos, tampado.
  7. Verificar a consistência da calda, que deve estar mais grossa em ponto de fio.
  8. Desligar o fogo e transferir a calda para um refratário para esfriar.
  9. Após esfriar completamente, a calda estará pronta para ser usada em sobremesas como manjar, bolo ou outras de sua preferência.
  10. A calda pode ser armazenada na geladeira por até 30 dias ou congelada por até 90 dias.
Cobertura para bolo de ameixa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura para bolo de ameixa, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up