Bolo de maçã sem glúten e sem lactose

Descubra uma deliciosa receita de bolo de maçã sem glúten e sem lactose para saborear sem preocupações. Ideal para quem tem restrições alimentares ou busca opções mais saudáveis. Aprenda a preparar essa sobremesa saborosa e nutritiva em casa e surpreenda a todos com um bolo leve e delicioso.
Ingredientes para fazer bolo de maçã sem glúten e sem lactose
Como fazer bolo de maçã sem glúten e sem lactose
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, adicione 3 ovos, 1/4 de xícara de azeite (ou outro óleo de sua preferência), 2 maçãs picadas com casca, 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de chá de canela em pó, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara de farinha de aveia
- Bata bem até obter uma mistura homogênea e a maçã esteja bem triturada.
- Unte uma forma com farinha de arroz e despeje a massa nela.
- Decore com fatias finas de maçã por cima da massa e polvilhe um pouco de açúcar e canela (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Desenforme e sirva.
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