Bolo de maçã sem glúten e sem lactose

Descubra uma deliciosa receita de bolo de maçã sem glúten e sem lactose para saborear sem preocupações. Ideal para quem tem restrições alimentares ou busca opções mais saudáveis. Aprenda a preparar essa sobremesa saborosa e nutritiva em casa e surpreenda a todos com um bolo leve e delicioso.

Ingredientes para fazer bolo de maçã sem glúten e sem lactose

Como fazer bolo de maçã sem glúten e sem lactose

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, adicione 3 ovos, 1/4 de xícara de azeite (ou outro óleo de sua preferência), 2 maçãs picadas com casca, 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de chá de canela em pó, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara de farinha de aveia
  3. Bata bem até obter uma mistura homogênea e a maçã esteja bem triturada.
  4. Unte uma forma com farinha de arroz e despeje a massa nela.
  5. Decore com fatias finas de maçã por cima da massa e polvilhe um pouco de açúcar e canela (opcional).
  6. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  8. Desenforme e sirva.
Bolo de maçã sem glúten e sem lactose

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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