Bolo de Banana com Açúcar Mascavo e Aveia

Descubra uma deliciosa e saudável opção de sobremesa com o bolo de banana, açúcar mascavo e aveia. Essa combinação de ingredientes resulta em um sabor incrível e nutritivo, perfeito para qualquer ocasião. Confira a receita e saboreie essa delícia!

Ingredientes para fazer bolo de banana com açucar mascavo e aveia

Como fazer bolo de banana com açucar mascavo e aveia

  1. Pré-aquecer o forno a 180-200 graus.
  2. Descascar e amassar 4 bananas maduras em um recipiente.
  3. Em outro recipiente, misturar 2 ovos e 1 xícara de açúcar mascavo, mexendo bem.
  4. Adicionar a mistura de ovos e açúcar mascavo ao purê de banana, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescentar 1 xícara de aveia grossa e 1 xícara de aveia fina à mistura, mexendo bem.
  6. Adicionar 1 colher (ou 1 saquinho) de fermento em pó por último e misturar delicadamente.
  7. Acrescentar 200ml de leite de coco aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  8. Untar uma forma com óleo e polvilhar aveia fina por cima, em seguida despejar a massa na forma.
  9. Levar ao forno pré-aquecido por 20-30 minutos, ou até que o bolo esteja assado (fazer o teste do palito).
  10. Retirar o bolo do forno e deixar esfriar antes de servir.
  11. Cortar em pedaços e desfrutar do bolo de banana com açúcar mascavo e aveia.
Bolo de Banana com Açúcar Mascavo e Aveia

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Banana com Açúcar Mascavo e Aveia, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up