Arroz de caril no forno

Descubra nesta receita simples e deliciosa como preparar um arroz de caril no forno cheio de sabores e aromas. Uma opção prática e saborosa para uma refeição reconfortante em família. Experimente e surpreenda-se com essa combinação única!

Ingredientes para fazer arroz de caril no forno

Como fazer arroz de caril no forno

  1. Começar por cortar meio frango em pedaços grandes.
  2. Cozinhar o frango em água e sal.
  3. Desligar o fogo, retirar o frango e deixar arrefecer.
  4. Limpar o frango dos ossos e pele, reservando a água de cozer o frango.
  5. Coar a água de cozer o frango e reservar.
  6. Em uma panela, colocar azeite e refogar a cebola.
  7. Adicionar o pimento, a folha de louro, a malagueta, a linguiça, o vinho branco e a polpa de tomate.
  8. Mexer e adicionar o frango desfiado, refogando por 10 minutos.
  9. Acrescentar quatro canecas de água, sendo duas da água de cozer o frango e duas e meia de água normal.
  10. Deixar ferver e pré-aquecer o forno a 200ºC.
  11. Ao ferver, adicionar o arroz, temperar com sal e açafrão.
  12. Deixar cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
  13. Retificar os temperos e colocar o arroz num tabuleiro.
  14. Levar ao forno para gratinar.
  15. Retirar do forno e decorar com azeitonas antes de servir.
  16. Servir o arroz de frango, acompanhado de uma salada de alface ou uma saladinha de tomate.
Arroz de caril no forno

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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