Caldinho de Abóbora com Carne Seca

Descubra como preparar um delicioso e reconfortante caldinho de abóbora com carne seca, perfeito para os dias mais frios. Uma combinação incrível de sabores que irá aquecer seu coração. Experimente essa receita simples e saborosa!

Ingredientes para fazer caldinho de abóbora com carne seca

Como fazer caldinho de abóbora com carne seca

  1. Comece higienizando e lavando bem a abóbora
  2. Em uma panela de pressão, coloque a carne seca (charque) e a abóbora.
  3. Adicione água o suficiente para cobrir os ingredientes.
  4. Acrescente alguns dentes de alho para dar sabor.
  5. Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 10 minutos após pegar pressão.
  6. Verifique se a abóbora está cozida a ponto de desmanchar.
  7. Retire a abóbora, reserve a água do cozimento e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  8. Verifique se a carne seca está no ponto para desfiar
  9. Desfie a carne seca já cozida.
  10. Em uma panela, doure cebola e alho.
  11. Adicione a carne seca desfiada, temperos como páprica, chimichurri, pimenta do reino e cominho a gosto.
  12. Se desejar, adicione bacon picado para dar um sabor extra.
  13. Adicione o creme de abóbora batido e misture bem.
  14. Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário.
  15. Sirva o caldinho de abóbora com carne seca quente, finalizando com coentro fresco picado por cima.
Caldinho de Abóbora com Carne Seca

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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