Caramelo com Creme de Leite

Descubra como preparar um delicioso caramelo com creme de leite e surpreenda o paladar de seus convidados com esta sobremesa irresistível! A combinação perfeita entre o doce do caramelo e a cremosidade do creme de leite vai conquistar a todos. Siga o passo a passo simples e desfrute de um momento de prazer gastronômico.

Ingredientes para fazer caramelo com creme de leite

Como fazer caramelo com creme de leite

  1. Em uma panela, derreter 200g de açúcar em fogo médio, sem mexer muito, até formar um caramelo.
  2. Assim que o caramelo estiver pronto, abaixar o fogo e adicionar 60g de manteiga, misturando bem.
  3. Acrescentar 200ml de creme de leite e mexer delicadamente para incorporar.
  4. Cozinhar em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre.
  5. Após os 3 minutos, adicionar uma pitada de sal e algumas gotas de extrato de baunilha, misturando bem.
  6. Se desejar uma calda mais líquida, adicionar de 2 a 3 colheres de sopa de creme de leite.
  7. Passar a mistura por uma peneira se houver pedaços de açúcar não derretidos.
  8. Transferir o caramelo para um recipiente e deixar esfriar em temperatura ambiente.
  9. Se desejar uma consistência mais firme, levar à geladeira por cerca de 40 minutos a 1 hora.
  10. O caramelo estará pronto para ser utilizado como recheio, calda ou complemento em diversas sobremesas.
Caramelo com Creme de Leite

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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