Caldo de Feijão com Frango

Descubra como preparar um delicioso caldo de feijão com frango, uma opção nutritiva e reconfortante para os dias mais frios. Confira a receita e surpreenda-se com o sabor dessa combinação tradicional da culinária brasileira.

Ingredientes para fazer caldo de feijão com frango

Como fazer caldo de feijão com frango

  1. Pegue o feijão cozido e temperado que foi preparado durante a semana e coloque em uma panela
  2. Desfie um peito de frango e reserve.
  3. Bata o feijão com água no liquidificador e, em seguida, passe por uma peneira para retirar os grumos e cascas
  4. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue uma cebola e 2 dentes de alho espremidos até que fiquem transparentes.
  5. Acrescente um pedaço de pimentão vermelho, o peito de frango desfiado, duas cenouras e batatas em pedaços finos, uma pontinha de pimenta-do-reino, meia colherzinha de páprica doce e uma colher e meia de sal.
  6. Coloque o caldo de feijão na panela e mexa bem.
  7. Deixe cozinhar por um tempo até que todos os ingredientes estejam bem cozidos e os sabores estejam bem incorporados.
  8. Finalize o caldo de feijão com cebolinha picada.
  9. Verifique o tempero e adicione mais sal, se necessário.
  10. Sirva o caldo de feijão quente, e se desejar, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência.
  11. Aproveite o delicioso caldo de feijão com frango e bom apetite!
Caldo de Feijão com Frango

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Feijão com Frango, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up