Bolo de chocolate com natas húmido

Descubra como preparar um delicioso bolo de chocolate com natas que é incrivelmente húmido e saboroso. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esta receita será um sucesso garantido para qualquer ocasião especial. Surpreenda os seus convidados com este maravilhoso bolo e deixe-os com água na boca!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate com natas humido
Como fazer bolo de chocolate com natas humido
- Comece por derreter 200g de chocolate culinário em banho-maria com 150 gramas de manteiga.
- Separe as gemas das claras de seis ovos e bata as claras em castelo, reserve.
- Bata as gemas com cerca de 12 colheres de sopa de açúcar.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione ao preparado das gemas e envolva cuidadosamente.
- Adicione uma colher de chá de essência de baunilha e uma ou duas mãozinhas de farinha à mistura.
- Coloque a mistura nas claras e envolva lentamente com cuidado.
- Despeje a mistura numa forma de fundo amovível untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 a 20 minutos no máximo.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
- Para finalizar, polvilhe com cacau em pó e uma pitada de sal antes de servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de chocolate com natas húmido, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também