Bolo de chocolate com natas húmido

Descubra como preparar um delicioso bolo de chocolate com natas que é incrivelmente húmido e saboroso. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esta receita será um sucesso garantido para qualquer ocasião especial. Surpreenda os seus convidados com este maravilhoso bolo e deixe-os com água na boca!

Ingredientes para fazer bolo de chocolate com natas humido

Como fazer bolo de chocolate com natas humido

  1. Comece por derreter 200g de chocolate culinário em banho-maria com 150 gramas de manteiga.
  2. Separe as gemas das claras de seis ovos e bata as claras em castelo, reserve.
  3. Bata as gemas com cerca de 12 colheres de sopa de açúcar.
  4. Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione ao preparado das gemas e envolva cuidadosamente.
  5. Adicione uma colher de chá de essência de baunilha e uma ou duas mãozinhas de farinha à mistura.
  6. Coloque a mistura nas claras e envolva lentamente com cuidado.
  7. Despeje a mistura numa forma de fundo amovível untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 a 20 minutos no máximo.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
  10. Para finalizar, polvilhe com cacau em pó e uma pitada de sal antes de servir.
Bolo de chocolate com natas húmido

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de chocolate com natas húmido, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up