Bolo de bergamota com calda
Descubra como preparar um delicioso bolo de bergamota com uma irresistível calda cítrica. Com essa receita simples e prática, você vai surpreender a todos com um sabor único e refrescante. Não deixe de experimentar!
Ingredientes para fazer bolo de bergamota com calda
Como fazer bolo de bergamota com calda
- Em uma frigideira larga, coloque a água e o açúcar (1 xícara de açúcar e 1/4 de xícara de água).
- Deixe o açúcar derreter e a mistura ficar homogênea.
- Corte as tangerinas em fatias largas com casca.
- Quando o açúcar estiver dissolvido, adicione as fatias de tangerina na frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo médio-baixo.
- Enquanto a tangerina cozinha, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Para a massa do bolo, comece batendo a manteiga amolecida (1/2 xícara) com o açúcar (1 xícara) até obter um creme fofo.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Acrescente o suco de tangerina (1 xícara) e a farinha de trigo (2 xícaras) à mistura, mexendo bem.
- Por último, adicione o fermento (1 colher de sopa) e misture até incorporar.
- Em uma forma untada, disponha as fatias de tangerina cozidas no fundo e despeje a massa do bolo por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme o bolo, regue com a calda das tangerinas reservada anteriormente e sirva.
- Opcionalmente, você pode decorar com um pouco de corante laranja para realçar a cor do bolo.
- Aproveite o seu delicioso bolo de tangerina e compartilhe suas fotos com a hashtag #vaicomercomporto.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de bergamota com calda, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também