Bolo de Abóbora com Nozes

Descubra como preparar um delicioso bolo de abóbora com nozes, perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir como sobremesa. A combinação da doçura da abóbora com o crocante das nozes vai conquistar o seu paladar. Confira a receita completa e surpreenda a sua família e amigos com essa iguaria.

Ingredientes para fazer bolo de abobora com nozes

Como fazer bolo de abobora com nozes

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bater 4 ovos com 150 gramas de açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicionar 405-450 gramas de abóbora cozida e reduzida à mistura de ovos e açúcar.
  4. Em seguida, adicionar 250 gramas de farinha peneirada e 1 colher de sobremesa de fermento em pó à mistura, incorporando aos poucos.
  5. Despejar a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro e 9 cm de altura, previamente untada e enfarinhada.
  6. Distribuir as nozes previamente esmagadas sobre a massa na forma.
  7. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, com ambas as resistências ligadas.
  8. Retirar o bolo do forno e desenformar, polvilhar com açúcar em pó para decorar.
  9. Cortar o bolo em fatias e servir o Bolo de Abóbora com Nozes ainda morno.
Bolo de Abóbora com Nozes

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Abóbora com Nozes, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up