Carne de boi para bife
Descubra como escolher a carne de boi perfeita para o seu bife e dicas para garantir um prato suculento e saboroso. Confira!
Ingredientes para fazer carne de boi para bife
Como fazer carne de boi para bife
- Observar o patinho, localizado no limite do coxão mole, com formato arredondado.
- Realizar a limpeza da carne.
- Iniciar o corte com a faca levemente inclinada da esquerda para a direita, sempre cortando no sentido contrário das fibras.
- Cortar o coxão mole, peça grande que pode pesar até 10 quilos, de forma semelhante ao patinho, da esquerda para a direita.
- Utilizar a alcatra, uma carne mais procurada e versátil, que se origina em diversos outros cortes
- Utilizar o jornal cape, seguindo o mesmo padrão de corte dos demais.
- Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino.
- Selar a carne apenas na hora de levar para a frigideira ou para a grelha, sempre bem aquecida.
- Compartilhar o vídeo com os amigos para mais dicas do mestre da carne frita.
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