Bolo de iogurte e caramelo

Descubra a deliciosa combinação de sabores do bolo de iogurte com caramelo neste artigo. Aprenda a preparar essa receita simples e surpreenda seus convidados com um doce irresistível. Experimente essa combinação única de ingredientes e deixe seu paladar encantado!

Ingredientes para fazer bolo de iogurte e caramelo

Como fazer bolo de iogurte e caramelo

  1. Pré-aquecer o forno a 160°C (ou 180°C em forno convencional).
  2. Em uma vasilha, bater 3 ovos por aproximadamente 1 minuto.
  3. Adicionar 1 ½ xícara de açúcar e bater por mais 1 minuto.
  4. Acrescentar ½ xícara de óleo (ou manteiga em temperatura ambiente) e 1 colher de chá de essência de baunilha.
  5. Bater por mais 1 minuto.
  6. Adicionar 1 iogurte natural (170g) e misturar.
  7. Incorporar 1 ½ xícara de farinha de trigo e misturar.
  8. Adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.
  9. Misturar bem e bater por mais um minuto.
  10. Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
  11. Levar ao forno por 55 minutos a 160°C, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo e seco.
  12. Desenformar o bolo após esfriar um pouco.
  13. Cortar em fatias e servir.
Bolo de iogurte e caramelo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de iogurte e caramelo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up