Receita deliciosa de Bolo Formigueiro com Leite de Coco

Confira esta deliciosa receita de Bolo Formigueiro com Leite de Coco e surpreenda-se com o sabor único e a praticidade no preparo. Ideal para acompanhar um café da tarde ou surpreender seus convidados em ocasiões especiais. A combinação do coco com a textura fofinha do bolo formigueiro certamente será um sucesso à mesa. Experimente!
Ingredientes para fazer bolo formigueiro com leite de côco
Como fazer bolo formigueiro com leite de côco
- Em uma tigela, coloque 4 gemas e 2 xícaras de açúcar
- Acrescente 1 xícara de leite de coco (ou leite em temperatura ambiente) à mistura anterior e mexa delicadamente para incorporar na massa.
- Adicione 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento) à massa e misture até que fique homogênea.
- Em uma tigela separada, bata as 4 claras em ponto de pico firme e reserve.
- Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó, 1/2 xícara de chocolate granulado e 1/2 xícara de coco ralado fino à massa
- Adicione as claras em neve à massa em duas partes, misturando com movimentos delicados de baixo para cima para não perder o ar das claras.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e faça um corte no meio para evitar que se forme uma barriga no bolo enquanto assa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
- Opcionalmente, prepare um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Despeje o brigadeiro sobre o bolo assado e decore com chocolate granulado.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir
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