Caldo de Legumes Pronto para Risoto

Confira essa receita fácil e deliciosa de caldo de legumes pronto para risoto, perfeita para adicionar sabor e cremosidade ao seu prato. Com ingredientes simples e em apenas alguns passos, você terá um caldo caseiro que irá realçar o sabor do seu risoto. Experimente já e surpreenda-se!

Ingredientes para fazer caldo de legumes pronto para risoto

Como fazer caldo de legumes pronto para risoto

  1. Descasque e pique duas cebolas, dois tomates, um maço de salsinha, duas cenouras, dois dentes de alho e o alho-poró.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça uma colher e meia de sopa de azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione o alho-poró, a salsinha, os talos da salsinha, os tomates picados, meia colher de sobremesa de sal e mexa bem.
  4. Adicione um litro e meio de água quente à panela.
  5. Acrescente os demais legumes e vegetais picados, como cenoura, alho, folhas de louro, tomilho, cravos e pimenta a gosto (mix de pimentas).
  6. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar em pressão por 10 minutos.
  7. Após os 10 minutos, libere a pressão da panela, abra cuidadosamente e verifique o caldo.
  8. Coe o caldo, separando os legumes cozidos do líquido.
  9. Os legumes cozidos já perderam seu sabor, então descarte-os e aproveite apenas o caldo.
  10. O caldo de legumes está pronto para ser utilizado em diversas receitas, como risotos, sopas e molhos.
  11. Se desejar, pode congelar o caldo em formas de gelo ou em saquinhos para uso posterior.
  12. Agora você está pronto para utilizar este caldo de legumes pronto para risoto em suas receitas preferidas.
Caldo de Legumes Pronto para Risoto

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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