Receita de Bolo de Cenoura para Diabéticos

Confira essa deliciosa receita de bolo de cenoura adaptada para diabéticos, sem adição de açúcar e com ingredientes saudáveis. Aproveite sem culpa!

Ingredientes para fazer bolo de cenoura para diabéticos

Como fazer bolo de cenoura para diabéticos

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma com buraco no meio com margarina e farinha de trigo.
  3. Bater no liquidificador 3 cenouras médias picadas, 3 ovos e meia xícara de óleo vegetal, até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescentar essa mistura em uma tigela e adicionar 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de adoçante culinário em pó, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento em pó.
  5. Misturar bem até obter uma massa homogênea.
  6. Despejar a massa na forma untada e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (fazer o teste do palito).
  7. Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura: em uma panela, misturar 3 colheres de sopa de cacau em pó, uma xícara de leite desnatado e adoçante a gosto.
  8. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  9. Desenformar o bolo e cobrir com a calda de chocolate.
  10. Servir o bolo de cenoura para diabéticos sem chocolate
Receita de Bolo de Cenoura para Diabéticos

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Cenoura para Diabéticos, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up