Filé Mignon com Molho Especial
Confira essa deliciosa receita de Filé Mignon com um molho especial que vai deixar qualquer refeição ainda mais saborosa. Uma combinação perfeita para surpreender convidados ou simplesmente se deliciar em casa. Aprenda a preparar essa iguaria e deixe seu paladar encantado!
Ingredientes para fazer filé mignon com molho especial
Como fazer filé mignon com molho especial
- Comece temperando os tornedores de filé mignon com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto.
- Adicione uma colher de sopa de manteiga na frigideira quente e adicione os dentes de alho amassados e o ramo de tomilho para aromatizar a manteiga.
- Grelhe os tornedores de filé mignon na frigideira por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
- Retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione mais meia colher de sopa de manteiga e refogue a cebola picada e os cogumelos fatiados
- Empurre os cogumelos para um lado da frigideira e adicione mais meia colher de sobremesa de manteiga do outro lado.
- Quando a manteiga derreter, adicione uma colher de sopa de farinha de trigo para fazer um roux na manteiga derretida.
- Misture o roux com os cogumelos na frigideira, adicionando em seguida uma colher de sopa de extrato de tomate, uma xícara de vinho tinto, uma xícara de água e uma folha de louro.
- Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 5 minutos, ajustando o sal, a pimenta e temperos a gosto, como noz-moscada.
- Retorne os tornedores de filé mignon à frigideira para terminar de cozinhar no molho, por mais 2-3 minutos, de acordo com a preferência de cozimento da carne.
- Finalize o molho madeira com cogumelos com uma pitada de salsinha fresca picada.
- Sirva o tornedor de filé mignon com o molho madeira e cogumelos acompanhado de arroz com brócolis e alho e batata souté.
- Aproveite a refeição e compartilhe suas memórias afetivas com comida nos comentários.
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