Arroz com costela de boi
Confira essa deliciosa e reconfortante receita de arroz com costela de boi, perfeita para uma refeição caseira e cheia de sabor. A combinação de sabores e texturas irá surpreender seu paladar. Aprenda a preparar esse prato irresistível e aproveite para desfrutar de um momento aconchegante e saboroso em família.
Ingredientes para fazer arroz com costela de boi
Como fazer arroz com costela de boi
- Em uma panela, coloque um pouco de óleo de cozinha e deixe derreter.
- Tempere a costela com sal e pimenta, e coloque na panela para selar, deixando que fique bem dourada.
- Adicione o bacon cortado em cubos e deixe dourar junto com a costela.
- Acrescente a cebola e a cenoura em cubinhos, misture bem e refogue até que fiquem levemente dourados.
- Em seguida, adicione água, vinagre, molho inglês e a folha de louro na panela
- Cubra a costela com água até atingir o nível da carne na panela e tampe.
- Quando a panela começar a pegar pressão, conte 30 minutos de cozimento.
- Após os 30 minutos de cozimento, verifique se a costela está macia e suculenta
- Adicione o arroz agulhinha na panela, sem a necessidade de lavar previamente, e adicione água suficiente, aproximadamente o dobro da quantidade de arroz.
- Mexa bem o arroz na panela, sentindo a consistência e adicionando mais água se necessário.
- Feche a panela de pressão e cozinhe até que atinja pressão.
- Assim que a panela pegar pressão, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Após abrir a panela, acrescente cebolinha picada para finalizar.
- Sirva a costela com arroz ainda quente e aproveite a refeição!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz com costela de boi, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também