Arroz com costela de boi

Confira essa deliciosa e reconfortante receita de arroz com costela de boi, perfeita para uma refeição caseira e cheia de sabor. A combinação de sabores e texturas irá surpreender seu paladar. Aprenda a preparar esse prato irresistível e aproveite para desfrutar de um momento aconchegante e saboroso em família.

Ingredientes para fazer arroz com costela de boi

Como fazer arroz com costela de boi

  1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo de cozinha e deixe derreter.
  2. Tempere a costela com sal e pimenta, e coloque na panela para selar, deixando que fique bem dourada.
  3. Adicione o bacon cortado em cubos e deixe dourar junto com a costela.
  4. Acrescente a cebola e a cenoura em cubinhos, misture bem e refogue até que fiquem levemente dourados.
  5. Em seguida, adicione água, vinagre, molho inglês e a folha de louro na panela
  6. Cubra a costela com água até atingir o nível da carne na panela e tampe.
  7. Quando a panela começar a pegar pressão, conte 30 minutos de cozimento.
  8. Após os 30 minutos de cozimento, verifique se a costela está macia e suculenta
  9. Adicione o arroz agulhinha na panela, sem a necessidade de lavar previamente, e adicione água suficiente, aproximadamente o dobro da quantidade de arroz.
  10. Mexa bem o arroz na panela, sentindo a consistência e adicionando mais água se necessário.
  11. Feche a panela de pressão e cozinhe até que atinja pressão.
  12. Assim que a panela pegar pressão, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  13. Após abrir a panela, acrescente cebolinha picada para finalizar.
  14. Sirva a costela com arroz ainda quente e aproveite a refeição!
Arroz com costela de boi

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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