Costela de Boi ao Forno

Aprenda a preparar uma deliciosa costela de boi ao forno com temperos especiais para surpreender seus convidados em um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e saboreie essa receita incrível que vai deixar todos com água na boca. Experimente!
Ingredientes para fazer costela de boi ao forno
Como fazer costela de boi ao forno
- Pré-aquecer o forno a 220°C.
- Pegar uma bela peça de costela, de aproximadamente 2 a 3 kg, e fazer cortes superficiais em forma de losango em ambos os lados da carne para facilitar o tempero.
- Tempere a costela com sal grosso, pimenta do reino e um pouco de óleo ou azeite
- Colocar a costela em uma assadeira, de tamanho adequado para a peça, e cobrir a parte mais alta da carne com papel alumínio, prendendo as extremidades com palitos de churrasco para evitar que grude.
- Levar a costela ao forno preaquecido e assar por aproximadamente 5 horas a 220°C
- Após as 5 horas de cozimento, retirar o papel alumínio e verificar a maciez da costela fazendo o teste do palito
- Se desejar, gratinar por mais 20 minutos para deixar a carne mais dourada e saborosa.
- Retirar do forno, esperar uns minutos para esfriar um pouco e cortar a costela em pedaços para servir.
- Aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Costela de Boi ao Forno, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também