Costela de Boi ao Forno

Aprenda a preparar uma deliciosa costela de boi ao forno com temperos especiais para surpreender seus convidados em um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e saboreie essa receita incrível que vai deixar todos com água na boca. Experimente!

Ingredientes para fazer costela de boi ao forno

Como fazer costela de boi ao forno

  1. Pré-aquecer o forno a 220°C.
  2. Pegar uma bela peça de costela, de aproximadamente 2 a 3 kg, e fazer cortes superficiais em forma de losango em ambos os lados da carne para facilitar o tempero.
  3. Tempere a costela com sal grosso, pimenta do reino e um pouco de óleo ou azeite
  4. Colocar a costela em uma assadeira, de tamanho adequado para a peça, e cobrir a parte mais alta da carne com papel alumínio, prendendo as extremidades com palitos de churrasco para evitar que grude.
  5. Levar a costela ao forno preaquecido e assar por aproximadamente 5 horas a 220°C
  6. Após as 5 horas de cozimento, retirar o papel alumínio e verificar a maciez da costela fazendo o teste do palito
  7. Se desejar, gratinar por mais 20 minutos para deixar a carne mais dourada e saborosa.
  8. Retirar do forno, esperar uns minutos para esfriar um pouco e cortar a costela em pedaços para servir.
  9. Aproveite!
Costela de Boi ao Forno

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Costela de Boi ao Forno, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up