Cuca de Uva com Fermento Royal

Aprenda a fazer uma deliciosa e fofinha cuca de uva utilizando Fermento Royal. Confira a receita e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes para fazer cuca de uva com fermento royal

Como fazer cuca de uva com fermento royal

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Para a farofa, em uma tigela, misturar 1 xícara e meia de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar e canela em pó a gosto.
  3. Adicionar 6 colheres de margarina à mistura e incorporar até formar uma farofa.
  4. Se necessário, adicionar um pouco mais de farinha para a farofa ficar no ponto de esfarelar.
  5. Reservar a farofa.
  6. Para a massa da cuca, em uma tigela, bater 4 ovos com 1 xícara e meia de açúcar e 3 colheres de sopa de margarina até obter uma mistura homogênea.
  7. Adicionar 200 ml de leite e misturar.
  8. Incorporar gradativamente 3 xícaras de farinha de trigo (1 xícara por vez) até formar uma massa.
  9. Adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó e misturar bem.
  10. Despejar a massa em uma forma untada com margarina e farinha.
  11. Distribuir as uvas por cima da massa na forma.
  12. Espalhar a farofa reservada por cima das uvas.
  13. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos, ou até dourar.
  14. Retirar a cuca do forno e deixar esfriar um pouco antes de servir.
  15. Cortar a cuca em pedaços e saborear.
  16. Aproveitar a cuca de uva com um café ou leite quentinho.
Cuca de Uva com Fermento Royal

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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