Cuca de Uva com Fermento Royal
Aprenda a fazer uma deliciosa e fofinha cuca de uva utilizando Fermento Royal. Confira a receita e surpreenda-se com o sabor!
Ingredientes para fazer cuca de uva com fermento royal
Como fazer cuca de uva com fermento royal
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Para a farofa, em uma tigela, misturar 1 xícara e meia de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar e canela em pó a gosto.
- Adicionar 6 colheres de margarina à mistura e incorporar até formar uma farofa.
- Se necessário, adicionar um pouco mais de farinha para a farofa ficar no ponto de esfarelar.
- Reservar a farofa.
- Para a massa da cuca, em uma tigela, bater 4 ovos com 1 xícara e meia de açúcar e 3 colheres de sopa de margarina até obter uma mistura homogênea.
- Adicionar 200 ml de leite e misturar.
- Incorporar gradativamente 3 xícaras de farinha de trigo (1 xícara por vez) até formar uma massa.
- Adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó e misturar bem.
- Despejar a massa em uma forma untada com margarina e farinha.
- Distribuir as uvas por cima da massa na forma.
- Espalhar a farofa reservada por cima das uvas.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos, ou até dourar.
- Retirar a cuca do forno e deixar esfriar um pouco antes de servir.
- Cortar a cuca em pedaços e saborear.
- Aproveitar a cuca de uva com um café ou leite quentinho.
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