Bolo de Chocolate com Farinha de Aveia e Cacau

Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate utilizando farinha de aveia e cacau, uma opção mais saudável e nutritiva. Leve e fácil de preparar, essa receita vai conquistar o paladar de toda família. Experimente e se surpreenda com o sabor e textura desse bolo!

Ingredientes para fazer bolo de chocolate com farinha de aveia e cacau

Como fazer bolo de chocolate com farinha de aveia e cacau

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
  2. Em uma vasilha, quebrar 3 ovos e adicionar 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente (ou óleo de coco como opção)
  3. Adicionar meia xícara de açúcar mascavo (ou substituir por adoçante de sua preferência) à mistura de ovos e manteiga
  4. Acrescentar 2 xícaras de farelo de aveia e meia xícara de cacau em pó 100%
  5. Adicionar 160 ml de leite (pode ser leite integral, desnatado ou leite vegetal)
  6. Adicionar 1 colher de fermento em pó e misturar delicadamente.
  7. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
  9. Enquanto o bolo assa, preparar a calda derretendo 60% de chocolate em banho-maria e adicionando meio copo de iogurte desnatado para deixá-la cremosa.
  10. Após assado, desenformar o bolo e regar com a calda de chocolate.
  11. Deixar esfriar e pronto! Agora é só cortar e saborear este bolo de chocolate com farinha de aveia e cacau
Bolo de Chocolate com Farinha de Aveia e Cacau

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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