Bolo de Chocolate com Farinha de Aveia e Cacau
Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate utilizando farinha de aveia e cacau, uma opção mais saudável e nutritiva. Leve e fácil de preparar, essa receita vai conquistar o paladar de toda família. Experimente e se surpreenda com o sabor e textura desse bolo!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate com farinha de aveia e cacau
Como fazer bolo de chocolate com farinha de aveia e cacau
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Em uma vasilha, quebrar 3 ovos e adicionar 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente (ou óleo de coco como opção)
- Adicionar meia xícara de açúcar mascavo (ou substituir por adoçante de sua preferência) à mistura de ovos e manteiga
- Acrescentar 2 xícaras de farelo de aveia e meia xícara de cacau em pó 100%
- Adicionar 160 ml de leite (pode ser leite integral, desnatado ou leite vegetal)
- Adicionar 1 colher de fermento em pó e misturar delicadamente.
- Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, preparar a calda derretendo 60% de chocolate em banho-maria e adicionando meio copo de iogurte desnatado para deixá-la cremosa.
- Após assado, desenformar o bolo e regar com a calda de chocolate.
- Deixar esfriar e pronto! Agora é só cortar e saborear este bolo de chocolate com farinha de aveia e cacau
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Chocolate com Farinha de Aveia e Cacau, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também