Sopa na Panela de Pressão

Confira as vantagens de preparar sopa na panela de pressão. A praticidade desse método permite reduzir o tempo de cozimento e preservar os nutrientes dos ingredientes. Experimente essa técnica e aproveite refeições saborosas e saudáveis de forma rápida e eficiente.

Ingredientes para fazer sopa na panela de pressao

Como fazer sopa na panela de pressao

  1. Em uma panela de pressão, refogue 300g de carne picada (como fraldinha) com pimenta-do-reino, alho, cebola e um cubinho de caldo de carne.
  2. Adicione pimentão e os legumes de sua preferência (abóbora, batatas, cenouras) picados em pedaços grandes, cerca de 250g de macarrão e cheiro-verde a gosto.
  3. Adicione aproximadamente 3 xícaras de água na panela de pressão e feche-a.
  4. Quando a pressão começar a pegar, cozinhe por 2 minutos.
  5. Após esse tempo, libere a pressão e verifique se os legumes estão cozidos.
  6. Adicione mais água se necessário e o macarrão à panela.
  7. Feche a panela novamente e cozinhe por mais 1-1,5 minutos após começar a pressão.
  8. Após esse tempo, desligue o fogo e adicione um pouco de colorau a gosto.
  9. Finalize adicionando cheiro-verde e sirva a sopa na panela de pressão enquanto ainda está quente.
  10. Aproveite a sopa deliciosa e apetitosa!
Sopa na Panela de Pressão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa na Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up