Sopa de Feijão com Batata
Descubra uma deliciosa e reconfortante receita de sopa de feijão com batata para aquecer os dias frios. Fácil de fazer e cheia de sabor, essa combinação é perfeita para uma refeição leve e nutritiva. Experimente esta opção saudável e saborosa para variar o cardápio!
Ingredientes para fazer sopa de feijão com batata
Como fazer sopa de feijão com batata
- Em uma panela, coloque um fio de azeite ou óleo e refogue a meia cebola pequena e os 4 dentes de alho picadinhos.
- Adicione os legumes picados (2 chuchus, 2 cenouras), uma xícara de macarrão (ou arroz) e o molho de tomate (ou extrato de tomate) à panela
- Tempere com sal a gosto e continue refogando os legumes.
- Enquanto os legumes estão refogando, no liquidificador, bata o feijão com aproximadamente meio litro de água até obter um caldo cremoso
- Quando os legumes estiverem al dente, adicione o caldo de feijão batido à panela
- Deixe a sopa ferver por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado a gosto, misturando bem.
- Sirva a sopa quente e desfrute do delicioso caldo cremoso com os vegetais e macarrão.
- Você pode armazenar a sopa na geladeira por até três a quatro dias, ou congelar para durar mais tempo.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Feijão com Batata, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também