Sopa de Feijão com Batata

Descubra uma deliciosa e reconfortante receita de sopa de feijão com batata para aquecer os dias frios. Fácil de fazer e cheia de sabor, essa combinação é perfeita para uma refeição leve e nutritiva. Experimente esta opção saudável e saborosa para variar o cardápio!

Ingredientes para fazer sopa de feijão com batata

Como fazer sopa de feijão com batata

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite ou óleo e refogue a meia cebola pequena e os 4 dentes de alho picadinhos.
  2. Adicione os legumes picados (2 chuchus, 2 cenouras), uma xícara de macarrão (ou arroz) e o molho de tomate (ou extrato de tomate) à panela
  3. Tempere com sal a gosto e continue refogando os legumes.
  4. Enquanto os legumes estão refogando, no liquidificador, bata o feijão com aproximadamente meio litro de água até obter um caldo cremoso
  5. Quando os legumes estiverem al dente, adicione o caldo de feijão batido à panela
  6. Deixe a sopa ferver por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo da panela.
  7. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado a gosto, misturando bem.
  8. Sirva a sopa quente e desfrute do delicioso caldo cremoso com os vegetais e macarrão.
  9. Você pode armazenar a sopa na geladeira por até três a quatro dias, ou congelar para durar mais tempo.
Sopa de Feijão com Batata

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Feijão com Batata, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up