Sopa de Batata com Cenoura

Descubra como preparar uma deliciosa e reconfortante sopa de batata com cenoura. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esta receita é perfeita para os dias frios. A combinação dos sabores suaves da batata e da cenoura resulta em um prato nutritivo e cheio de sabor. Experimente em casa e aqueça-se neste inverno com essa saborosa sopa.

Ingredientes para fazer sopa de batata com cenoura

Como fazer sopa de batata com cenoura

  1. Em uma panela de pressão, aqueça uma colher de sopa de óleo.
  2. Adicione um dente de alho e uma cebola picada, refogando por cerca de um minuto.
  3. Acrescente um tomate picado, meio quilo de batata descascada e cortada em pedaços, e 300g de cenoura picada.
  4. Coloque um caldo de legumes e um litro de água fervente
  5. Após os 5 minutos de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Bata a batata, cenoura e caldo no liquidificador.
  7. Despeje o creme de batata e cenoura de volta na panela.
  8. Aqueça o creme, adicione uma pitada de pimenta-do-reino, acerte o sal a gosto e adicione cheiro-verde picado.
  9. Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite.
  10. Misture bem e sirva a sopa quente
Sopa de Batata com Cenoura

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Batata com Cenoura, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up