Receita de purê de banana

Descubra como preparar um delicioso purê de banana em poucos passos! Essa receita simples e fácil é perfeita para acompanhar diversos pratos ou ser consumida como sobremesa. Não deixe de experimentar essa opção saudável e saborosa!

Ingredientes para fazer receita de pure de banana

Como fazer receita de pure de banana

  1. Descasque e corte cinco bananas da terra em rodelas finas, pois assim irão cozinhar mais rápido.
  2. Coloque um pouco de suco de limão sobre as bananas cortadas para evitar que escureçam e mexa delicadamente para distribuir o suco.
  3. Em seguida, em uma panela, aqueça um pouco de manteiga e refogue meia cebola picada.
  4. Adicione as bananas cortadas na panela, juntamente com o suco de limão, sal a gosto e, se desejar, uma pitada de pimenta.
  5. Acrescente meia xícara de água e deixe as bananas cozinharem até ficarem bem macias e prontas para serem transformadas em purê.
  6. Verifique o ponto de cozimento das bananas, mexendo ocasionalmente
  7. Você pode optar por deixar o purê rústico, amassando as bananas na panela com um amassador de batatas, ou por um purê mais liso, utilizando um mixer.
  8. Se preferir um purê mais cremoso, adicione um pouco mais de água e mexa até atingir a consistência desejada.
  9. Sirva o purê de banana como acompanhamento ou conforme sua preferência
  10. Bom apetite!
Receita de purê de banana

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de purê de banana, pode visitar a categoria Receitas de acompanhamentos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up