Receita de Bolo de Iogurte Húmido

Confira uma deliciosa e fácil receita de bolo de iogurte húmido para surpreender a família e os amigos. Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, o resultado é um bolo macio e saboroso que vai conquistar a todos. Aproveite para colocar a mão na massa e se deliciar com essa delícia!

Ingredientes para fazer receita de bolo de iogurte humido

Como fazer receita de bolo de iogurte humido

  1. Pré-aquecer o forno a 160 graus (ou a 180 graus para forno convencional).
  2. Em uma vasilha, bater 3 ovos grandes por um minuto.
  3. Adicionar 1 1/2 xícara de açúcar e bater por mais um minuto.
  4. Adicionar 1/2 xícara de óleo (ou manteiga em temperatura ambiente), 1 colher de chá de essência de baunilha (ou raspa de limão ou laranja) e bater por mais um minuto.
  5. Adicionar 1 copo de iogurte natural integral (170g) e misturar bem.
  6. Acrescentar 1 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento), 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e uma pitada de sal.
  7. Misturar bem e bater por mais um minuto até obter uma massa homogênea.
  8. Despejar a massa em uma forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo.
  9. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos, até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo e seco.
  10. Retirar o bolo do forno e deixar esfriar.
  11. Desenformar o bolo com cuidado.
  12. Servir e saborear o delicioso bolo de iogurte, apreciando sua textura macia, sabor e umidade característicos.
Receita de Bolo de Iogurte Húmido

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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