Receita de Bolo de Iogurte Húmido

Confira uma deliciosa e fácil receita de bolo de iogurte húmido para surpreender a família e os amigos. Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, o resultado é um bolo macio e saboroso que vai conquistar a todos. Aproveite para colocar a mão na massa e se deliciar com essa delícia!
Ingredientes para fazer receita de bolo de iogurte humido
Como fazer receita de bolo de iogurte humido
- Pré-aquecer o forno a 160 graus (ou a 180 graus para forno convencional).
- Em uma vasilha, bater 3 ovos grandes por um minuto.
- Adicionar 1 1/2 xícara de açúcar e bater por mais um minuto.
- Adicionar 1/2 xícara de óleo (ou manteiga em temperatura ambiente), 1 colher de chá de essência de baunilha (ou raspa de limão ou laranja) e bater por mais um minuto.
- Adicionar 1 copo de iogurte natural integral (170g) e misturar bem.
- Acrescentar 1 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento), 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e uma pitada de sal.
- Misturar bem e bater por mais um minuto até obter uma massa homogênea.
- Despejar a massa em uma forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo.
- Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos, até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo e seco.
- Retirar o bolo do forno e deixar esfriar.
- Desenformar o bolo com cuidado.
- Servir e saborear o delicioso bolo de iogurte, apreciando sua textura macia, sabor e umidade característicos.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Iogurte Húmido, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também