Pizza de Atum com Mussarela

Confira essa receita fácil e deliciosa de pizza de atum com mussarela que vai surpreender o seu paladar! Ideal para os amantes de frutos do mar e queijo derretido. Experimente hoje mesmo e se apaixone pelo sabor incrível dessa combinação!

Ingredientes para fazer pizza de atum com mussarela

Como fazer pizza de atum com mussarela

  1. Em um recipiente, coloque dois copos americanos de água morna, na temperatura do leite do bebê, nem muito quente nem muito fria.
  2. Adicione duas colheres de sopa de açúcar e misture até dissolver.
  3. Adicione um sachê de 10 gramas de fermento biológico seco, misture rapidamente e reserve a mistura por cinco minutos para ativar o fermento.
  4. Adicione meio copo de óleo ou azeite de oliva e misture rapidamente.
  5. Comece adicionando aos poucos 700 g de farinha de trigo, mexendo até a massa começar a ficar firme.
  6. Adicione uma colher de chá de sal e continue adicionando a farinha aos poucos até que a massa fique difícil de mexer com a colher.
  7. Coloque um pouco de farinha na mesa, transfira a massa e continue adicionando farinha aos poucos, sovando a massa por 10 minutos até ficar bem fofinha.
  8. Unte a massa com óleo, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho, aproximadamente uma hora.
  9. Divida a massa em duas partes e abra a primeira metade na bancada com um rolo de abrir massa até obter o tamanho da sua forma de pizza untada com óleo.
  10. Coloque a massa na assadeira, ajeitando e apertando as bordas.
  11. Com um garfo, faça furos por toda a massa, exceto nas bordas, para evitar formação de bolhas.
  12. Pré-asse as massas no forno na temperatura máxima até ficarem firmes ao toque, sem dourar.
  13. Recheie a massa pré-assada com molho pomarola, queijo mussarela, atum, queijo prato ralado, rodelas de tomate, cebola fatiada, azeitonas e orégano a gosto.
  14. Leve ao forno na temperatura máxima até o queijo derreter e as bordas da pizza ficarem douradinhas.
  15. Retire a pizza do forno, corte em fatias e sirva quente
Pizza de Atum com Mussarela

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pizza de Atum com Mussarela, pode visitar a categoria Receitas de massas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up