Nhoque de Espinafre e Ricota
Descubra uma deliciosa e saudável opção de nhoque feito com espinafre e ricota. Uma combinação leve e saborosa que vai surpreender seu paladar. Confira a receita completa e aproveite essa opção nutritiva para o seu próximo almoço ou jantar!
Ingredientes para fazer nhoque de espinafre e ricota
Como fazer nhoque de espinafre e ricota
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Prepare o molho de tomate assado: coloque os tomatinhos cereja em uma forma, tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, ervas como orégano e alecrim, alho em lâminas e azeite
- Enquanto o molho assa, prepare a massa do nhoque: refogue o espinafre em uma panela com um pouco de azeite
- Escorra o excesso de água do espinafre com papel toalha e pique finamente.
- Em uma tigela, misture a ricota escorrida, um ovo, sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado e noz moscada ralada na hora.
- Adicione o espinafre picado à mistura e incorpore bem.
- Gradualmente, adicione farinha de trigo até obter uma massa que seja maleável e fácil de moldar em bolinhas.
- Com as mãos enfarinhadas, modele pequenas bolinhas de massa e reserve em um prato, polvilhando farinha conforme necessário para evitar que grudem.
- Por fim, amasse o tomate assado para fazer o molho, misture com creme de leite fresco e tempere com sal.
- Em uma forma, espalhe metade do molho de tomate cremoso, coloque as bolinhas de nhoque por cima e cubra com o restante do molho.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180 graus, ou até que o nhoque esteja cozido e gratinado.
- Retire do forno, sirva e aproveite o nhoque de ricota com espinafre e molho de tomate assado
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Nhoque de Espinafre e Ricota, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também