Massa com ragu de linguiça
Descubra como preparar uma deliciosa massa com ragu de linguiça para surpreender seus convidados e família. Uma receita simples e cheia de sabor que com certeza vai conquistar a todos! Aprenda a fazer essa combinação perfeita de ingredientes e transforme suas refeições em momentos especiais.
Ingredientes para fazer massa com ragu de linguiça
Como fazer massa com ragu de linguiça
- Retire a tripa da linguiça, deixando apenas a carne.
- Corte a linguiça em pedaços pequenos.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione o bacon e a linguiça toscana.
- Deixe dourar um pouco e adicione o alho.
- Em seguida, acrescente a cebola e deixe refogar até que fique dourada.
- Adicione o vinho tinto seco e deixe evaporar um pouco.
- Coloque o molho de tomate e o extrato de tomate, misturando bem.
- Tempere com sal, se necessário, e adicione cheiro-verde a gosto.
- Deixe o molho ferver por cerca de 30 minutos.
- Enquanto o molho cozinha, em outra panela, cozinhe o macarrão em água com sal.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- Transfira o macarrão para a panela com o molho e misture bem.
- Se desejar, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar na cremosidade do prato.
- Sirva o macarrão com o ragu de linguiça por cima.
- Finalize com queijo parmesão ralado ou mussarela por cima.
- Decore com mais cheiro-verde, se desejar.
- Está pronto para ser servido
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Massa com ragu de linguiça, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também