Leite de Castanha do Pará

Descubra todos os benefícios do leite de castanha do Pará e como incluí-lo na sua dieta para uma alimentação mais saudável. Experimente essa alternativa deliciosa e nutritiva ao leite de vaca!
Ingredientes para fazer leite de castanha do pará
Como fazer leite de castanha do pará
- Coloque uma xícara de castanha do Pará em uma vasilha e cubra com o dobro de água.
 - Deixe as castanhas de molho por oito horas.
 - Escorra a água das castanhas e coloque no liquidificador.
 - Adicione três xícaras de água filtrada no liquidificador.
 - Bata por um minuto até obter uma mistura homogênea.
 - Coe a mistura com uma peneira bem fina, tecido ou filtro de pano.
 - Se desejar, adicione tâmaras ou essência de baunilha para dar um gostinho extra ao leite.
 - Guarde o leite em um pote de vidro esterilizado e bem fechado na geladeira por até cinco dias.
 - Antes de usar novamente, agite o pote para misturar as camadas do leite.
 - Não descarte os resíduos das castanhas, pois podem ser utilizados em outras receitas, como tabule, saladas de frutas, granola, trufas, entre outros pratos.
 - Experimente diferentes maneiras de usar o leite de castanha do Pará e os resíduos para descobrir novos sabores e possibilidades culinárias.
 
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Leite de Castanha do Pará, pode visitar a categoria Coquetéis e bebidas.
Deixe um comentário


Recomendamos também