Leite de Castanha do Pará

Descubra todos os benefícios do leite de castanha do Pará e como incluí-lo na sua dieta para uma alimentação mais saudável. Experimente essa alternativa deliciosa e nutritiva ao leite de vaca!

Ingredientes para fazer leite de castanha do pará

Como fazer leite de castanha do pará

  1. Coloque uma xícara de castanha do Pará em uma vasilha e cubra com o dobro de água.
  2. Deixe as castanhas de molho por oito horas.
  3. Escorra a água das castanhas e coloque no liquidificador.
  4. Adicione três xícaras de água filtrada no liquidificador.
  5. Bata por um minuto até obter uma mistura homogênea.
  6. Coe a mistura com uma peneira bem fina, tecido ou filtro de pano.
  7. Se desejar, adicione tâmaras ou essência de baunilha para dar um gostinho extra ao leite.
  8. Guarde o leite em um pote de vidro esterilizado e bem fechado na geladeira por até cinco dias.
  9. Antes de usar novamente, agite o pote para misturar as camadas do leite.
  10. Não descarte os resíduos das castanhas, pois podem ser utilizados em outras receitas, como tabule, saladas de frutas, granola, trufas, entre outros pratos.
  11. Experimente diferentes maneiras de usar o leite de castanha do Pará e os resíduos para descobrir novos sabores e possibilidades culinárias.
Leite de Castanha do Pará

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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