Leite de Castanha do Pará
Descubra todos os benefícios do leite de castanha do Pará e como incluí-lo na sua dieta para uma alimentação mais saudável. Experimente essa alternativa deliciosa e nutritiva ao leite de vaca!
Ingredientes para fazer leite de castanha do pará
Como fazer leite de castanha do pará
- Coloque uma xícara de castanha do Pará em uma vasilha e cubra com o dobro de água.
- Deixe as castanhas de molho por oito horas.
- Escorra a água das castanhas e coloque no liquidificador.
- Adicione três xícaras de água filtrada no liquidificador.
- Bata por um minuto até obter uma mistura homogênea.
- Coe a mistura com uma peneira bem fina, tecido ou filtro de pano.
- Se desejar, adicione tâmaras ou essência de baunilha para dar um gostinho extra ao leite.
- Guarde o leite em um pote de vidro esterilizado e bem fechado na geladeira por até cinco dias.
- Antes de usar novamente, agite o pote para misturar as camadas do leite.
- Não descarte os resíduos das castanhas, pois podem ser utilizados em outras receitas, como tabule, saladas de frutas, granola, trufas, entre outros pratos.
- Experimente diferentes maneiras de usar o leite de castanha do Pará e os resíduos para descobrir novos sabores e possibilidades culinárias.
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