Farofa de Azeite de Dendê
Descubra uma versão deliciosa da famosa farofa brasileira, preparada com azeite de dendê para um sabor autêntico e irresistível. Uma receita simples e rápida que vai surpreender o paladar de todos os seus convidados. Experimente essa combinação única de sabores e adicione um toque especial às suas refeições!
Ingredientes para fazer farofa de azeite de dendê
Como fazer farofa de azeite de dendê
- Em uma panela, coloque 6 colheres de sopa de azeite de dendê.
- Acrescente 1 cebola média bem picada, previamente processada ou ralada.
- Leve a panela ao fogo médio quase baixo e mexa até dourar a cebola por cerca de 6 minutos.
- Adicione 1 dente de alho bem amassado e em seguida o camarão seco, previamente limpo e lavado.
- Mexa por 2 minutos até fritar o alho e o camarão.
- Caso deseje, triture o camarão no liquidificador ou processador.
- Sem adicionar sal, coloque em fogo baixo 2 xícaras de chá de farinha de mandioca e mexa bem.
- Prove a farofa e ajuste o sal, se necessário, adicionando uma colher de chá rasa e mexendo bem.
- Continue mexendo até que a farofa fique bem quente e crocante, ajustando a crocância ao seu gosto.
- Sirva a farofa bem crocante acompanhando seu prato preferido.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Farofa de Azeite de Dendê, pode visitar a categoria Receitas de acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também