Farofa de Azeite de Dendê

Descubra uma versão deliciosa da famosa farofa brasileira, preparada com azeite de dendê para um sabor autêntico e irresistível. Uma receita simples e rápida que vai surpreender o paladar de todos os seus convidados. Experimente essa combinação única de sabores e adicione um toque especial às suas refeições!

Ingredientes para fazer farofa de azeite de dendê

Como fazer farofa de azeite de dendê

  1. Em uma panela, coloque 6 colheres de sopa de azeite de dendê.
  2. Acrescente 1 cebola média bem picada, previamente processada ou ralada.
  3. Leve a panela ao fogo médio quase baixo e mexa até dourar a cebola por cerca de 6 minutos.
  4. Adicione 1 dente de alho bem amassado e em seguida o camarão seco, previamente limpo e lavado.
  5. Mexa por 2 minutos até fritar o alho e o camarão.
  6. Caso deseje, triture o camarão no liquidificador ou processador.
  7. Sem adicionar sal, coloque em fogo baixo 2 xícaras de chá de farinha de mandioca e mexa bem.
  8. Prove a farofa e ajuste o sal, se necessário, adicionando uma colher de chá rasa e mexendo bem.
  9. Continue mexendo até que a farofa fique bem quente e crocante, ajustando a crocância ao seu gosto.
  10. Sirva a farofa bem crocante acompanhando seu prato preferido.
Farofa de Azeite de Dendê

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Farofa de Azeite de Dendê, pode visitar a categoria Receitas de acompanhamentos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up