Farofa com farinha de milho

Descubra diferentes formas de preparar uma deliciosa farofa com farinha de milho, um acompanhamento versátil e muito apreciado na culinária brasileira. Experimente combinações com bacon, linguiça, ovos ou vegetais para dar um toque especial ao seu prato. Aprenda dicas e truques para deixar sua farofa ainda mais saborosa e surpreenda seus convidados com essa iguaria tradicional.
Ingredientes para fazer farofa com farinha de milho
Como fazer farofa com farinha de milho
- Em uma panela aquecida, adicione metade de uma xícara de óleo e quebre um ovo
- Em seguida, adicione o restante do óleo na panela e frite 400g de bacon picado até dourar.
- Adicione uma colher de sopa de tempero caseiro (alho e sal), cebola picada e uma cenoura ralada.
- Acrescente 250g de farinha de milho flocada de boa qualidade e misture bem.
- Em seguida, adicione duas colheres de sopa de alho frito, uma xícara de cebolinha ou salsinha, misture tudo e está pronto.
- Experimente a farofa e, se desejar, adicione abacaxi picado para um toque adocicado.
- Sirva a farofa e aproveite.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Farofa com farinha de milho, pode visitar a categoria Receitas de acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também