Farofa com farinha de milho

Descubra diferentes formas de preparar uma deliciosa farofa com farinha de milho, um acompanhamento versátil e muito apreciado na culinária brasileira. Experimente combinações com bacon, linguiça, ovos ou vegetais para dar um toque especial ao seu prato. Aprenda dicas e truques para deixar sua farofa ainda mais saborosa e surpreenda seus convidados com essa iguaria tradicional.

Ingredientes para fazer farofa com farinha de milho

Como fazer farofa com farinha de milho

  1. Em uma panela aquecida, adicione metade de uma xícara de óleo e quebre um ovo
  2. Em seguida, adicione o restante do óleo na panela e frite 400g de bacon picado até dourar.
  3. Adicione uma colher de sopa de tempero caseiro (alho e sal), cebola picada e uma cenoura ralada.
  4. Acrescente 250g de farinha de milho flocada de boa qualidade e misture bem.
  5. Em seguida, adicione duas colheres de sopa de alho frito, uma xícara de cebolinha ou salsinha, misture tudo e está pronto.
  6. Experimente a farofa e, se desejar, adicione abacaxi picado para um toque adocicado.
  7. Sirva a farofa e aproveite.
Farofa com farinha de milho

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Farofa com farinha de milho, pode visitar a categoria Receitas de acompanhamentos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up