Coxinha e bolinha de queijo

Descubra nesse artigo a história e a receita desses quitutes deliciosos que conquistam o paladar de todos. Experimente essas opções saborosas para alegrar qualquer momento do seu dia.
Ingredientes para fazer coxinha e bolinha de queijo
Como fazer coxinha e bolinha de queijo
- Em uma panela, coloque 50 gramas de manteiga sem sal (ou um quarto de xícara) e meia colher de chá de alho ou dente de alho pequeno
- Adicione um quarto de xícara de cebola ralada e refogue bem
- Adicione 210ml de água (ou uma xícara) e deixe ferver
- Leve a panela de volta ao fogo médio e cozinhe a massa, mexendo até que fique homogênea e não apareça mais farinha crua.
- Transfira a massa para uma superfície para esfriar um pouco
- Pegue um pedaço de massa de aproximadamente 20 gramas e abra na palma da mão
- Feche a massa formando uma bolinha, apertando bem para garantir que o queijo fique bem fechado.
- Passe a bolinha em um ovo batido, depois em farinha de rosca
- Frite em óleo quente até dourar
- Se desejar, para congelar antes de fritar, coloque em uma assadeira e leve ao freezer
- Sirva as bolinhas de queijo sequinhas e crocantes
- Dicas adicionais: Você pode substituir a manteiga por margarina ou óleo
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