Coxinha e bolinha de queijo

Descubra nesse artigo a história e a receita desses quitutes deliciosos que conquistam o paladar de todos. Experimente essas opções saborosas para alegrar qualquer momento do seu dia.

Ingredientes para fazer coxinha e bolinha de queijo

Como fazer coxinha e bolinha de queijo

  1. Em uma panela, coloque 50 gramas de manteiga sem sal (ou um quarto de xícara) e meia colher de chá de alho ou dente de alho pequeno
  2. Adicione um quarto de xícara de cebola ralada e refogue bem
  3. Adicione 210ml de água (ou uma xícara) e deixe ferver
  4. Leve a panela de volta ao fogo médio e cozinhe a massa, mexendo até que fique homogênea e não apareça mais farinha crua.
  5. Transfira a massa para uma superfície para esfriar um pouco
  6. Pegue um pedaço de massa de aproximadamente 20 gramas e abra na palma da mão
  7. Feche a massa formando uma bolinha, apertando bem para garantir que o queijo fique bem fechado.
  8. Passe a bolinha em um ovo batido, depois em farinha de rosca
  9. Frite em óleo quente até dourar
  10. Se desejar, para congelar antes de fritar, coloque em uma assadeira e leve ao freezer
  11. Sirva as bolinhas de queijo sequinhas e crocantes
  12. Dicas adicionais: Você pode substituir a manteiga por margarina ou óleo
Coxinha e bolinha de queijo

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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