Como Cozinhar Grão-de-Bico na Panela de Pressão

Confira as dicas essenciais para cozinhar grão-de-bico de forma rápida e prática na panela de pressão. Aprenda a técnica correta para obter grão-de-bico macio e no ponto certo para seus pratos favoritos. Não perca essa simples e eficiente maneira de preparar esse ingrediente versátil e saudável.

Ingredientes para fazer cozinhar grao de bico na pressao

Como fazer cozinhar grao de bico na pressao

  1. Em uma tigela, coloque 500g de grão-de-bico e cubra com água.
  2. Adicione uma colher de sopa de vinagre branco e misture bem.
  3. Tampe a tigela ou cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
  4. Após esse tempo, escorra a água e coloque os grãos de bico de volta na tigela.
  5. Cubra com água novamente, adicione mais uma colher de sopa de vinagre e leve à geladeira por mais 6 horas.
  6. Descarte a água e transfira os grãos de bico para uma panela de pressão.
  7. Cubra os grãos de bico com água, deixando dois dedos acima do nível dos grãos.
  8. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
  9. Após os 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  10. Escorra a água e passe os grãos de bico em água fria para interromper o cozimento.
  11. Os grãos de bico estão prontos para serem servidos em saladas ou como preferir.
Como Cozinhar Grão-de-Bico na Panela de Pressão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como Cozinhar Grão-de-Bico na Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up