Bolo de maçã na airfryer

Descubra como fazer um delicioso bolo de maçã na airfryer em poucos passos. Uma opção prática e saborosa para experimentar na sua cozinha!
Ingredientes para fazer bolo de maçã na airfryer
Como fazer bolo de maçã na airfryer
- Descasque e pique uma maçã média (aproximadamente 200g) em pedaços pequenos
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione 1 ovo, meia xícara de açúcar, 1/4 de xícara de óleo, a casca da maçã, uma pitada de canela em pó, a maçã picada, 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento químico
- Unte uma forma de 16 cm ou 18 cm com manteiga e polvilhe uma mistura de açúcar com canela no fundo.
- Despeje a massa na forma untada.
- Pré-aqueça a Air Fryer a 160ºC e coloque a forma dentro dela
- Cozinhe o bolo na Air Fryer por aproximadamente 17 minutos
- Se não tiver Air Fryer, pré-aqueça o forno a 200ºC
- Deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme e sirva
- *Observação: Evite bater a massa por muito tempo após adicionar a farinha de trigo para não ativar o glúten, o que pode prejudicar o crescimento do bolo.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de maçã na airfryer, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também