A Origem do Bacalhau à Gomes de Sá

Descubra neste artigo a história por trás do famoso prato português Bacalhau à Gomes de Sá, sua origem e curiosidades sobre essa deliciosa iguaria.
Ingredientes para fazer bacalhau à gomes de sá origem
Como fazer bacalhau à gomes de sá origem
- Descasque e corte as batatas em cubos
- Leve as batatas cortadas para uma panela com água fervendo e adicione o bacalhau, que deve ter sido dessalgado por 24 horas, trocando a água 4 vezes nesse período.
- Cozinhe as batatas e o bacalhau por alguns minutos
- Desfie o bacalhau, verificando se há espinhas e reserve.
- Em uma panela, refogue cebolas, pimentão e alho em azeite.
- Tempere com sal, pimenta e folhas de louro.
- Quando tudo estiver bem refogado, adicione o bacalhau desfiado e misture bem.
- Coloque azeitonas e mais azeite na mistura.
- Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque as batatas no fundo, em seguida adicione a mistura de bacalhau com os legumes.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
- Após o tempo no forno, adicione ovos cozidos em rodelas e salsinha por cima.
- Sirva o Bacalhau à Gomes de Sá bem quente.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a A Origem do Bacalhau à Gomes de Sá, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário


Recomendamos também