A Origem do Bacalhau à Gomes de Sá

Descubra neste artigo a história por trás do famoso prato português Bacalhau à Gomes de Sá, sua origem e curiosidades sobre essa deliciosa iguaria.

Ingredientes para fazer bacalhau à gomes de sá origem

Como fazer bacalhau à gomes de sá origem

  1. Descasque e corte as batatas em cubos
  2. Leve as batatas cortadas para uma panela com água fervendo e adicione o bacalhau, que deve ter sido dessalgado por 24 horas, trocando a água 4 vezes nesse período.
  3. Cozinhe as batatas e o bacalhau por alguns minutos
  4. Desfie o bacalhau, verificando se há espinhas e reserve.
  5. Em uma panela, refogue cebolas, pimentão e alho em azeite.
  6. Tempere com sal, pimenta e folhas de louro.
  7. Quando tudo estiver bem refogado, adicione o bacalhau desfiado e misture bem.
  8. Coloque azeitonas e mais azeite na mistura.
  9. Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque as batatas no fundo, em seguida adicione a mistura de bacalhau com os legumes.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
  11. Após o tempo no forno, adicione ovos cozidos em rodelas e salsinha por cima.
  12. Sirva o Bacalhau à Gomes de Sá bem quente.
A Origem do Bacalhau à Gomes de Sá

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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