Receita de Mac and Cheese
Confira essa deliciosa e fácil receita de Mac and Cheese para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Com poucos ingredientes e passos simples, você poderá preparar esse prato clássico da culinária americana em casa. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita de mac and cheese
Como fazer receita de mac and cheese
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela grande, adicione água e 1 colher de chá de sal e deixe ferver.
- Cozinhe 400g de macarrão na água fervente até que fique al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela, derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo.
- Adicione 4 colheres de sopa de farinha à manteiga derretida e misture, cozinhando por 2 minutos em fogo médio-baixo.
- Gradualmente, adicione 4 xícaras de leite (1L) à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente até que fique homogêneo.
- Cozinhe o molho por cerca de 5-6 minutos, até engrossar levemente
- Retire a panela do fogo e adicione 1 colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino preta e 1/4 de colher de chá de noz moscada
- Lentamente, adicione 3/4 de xícara (85g) de queijo Gruyere, 3/4 de xícara (85g) de queijo muçarela, mexendo até que o queijo derreta após cada adição.
- Escorra o macarrão cozido e adicione ao molho de queijo, misturando bem.
- Transfira a mistura para um refratário.
- Polvilhe o queijo restante por cima da mistura no refratário.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até que o mac and cheese esteja dourado e borbulhante
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Mac and Cheese, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também