Massa de lasanha direto ao forno

Descubra uma maneira prática e rápida de preparar lasanha com a massa diretamente no forno. Com essa dica, você economiza tempo na cozinha e garante um prato delicioso sem precisar cozinhar a massa previamente. Experimente essa técnica e simplifique o preparo da sua lasanha.

Ingredientes para fazer massa de lasanha direto ao forno

Como fazer massa de lasanha direto ao forno

  1. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e doure o alho.
  2. Triture a cebola no mixer, adicione à panela com o alho e deixe cozinhar até que o óleo seja absorvido e apenas o sabor da cebola permaneça.
  3. Adicione pimenta calabresa, açafrão e páprica picante (ou temperos de sua preferência) à panela.
  4. Adicione 500g de carne moída e mexa bem para que fique soltinha.
  5. Deixe secar o líquido que se forma na panela antes de adicionar o molho.
  6. Adicione 2 sachês de molho de tomate, 1/2 lata de extrato de tomate, 500ml de água e 1 colher de sopa de açúcar
  7. Para o molho branco, derreta 50g de margarina em uma panela, adicione cebola triturada, noz-moscada, creme de cebola e farinha de trigo
  8. Monte a lasanha em camadas intercaladas de massa crua, molho de tomate, molho branco, recheio de carne e queijo.
  9. Cubra a lasanha com queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
  10. Se preferir, monte a lasanha um dia antes, deixe na geladeira e asse por apenas 20 minutos no forno.
  11. Sirva e desfrute!
Massa de lasanha direto ao forno

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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