Macarronada de calabresa com creme de leite

Confira uma deliciosa receita de macarronada de calabresa com creme de leite que vai conquistar seu paladar. Prepare-se para saborear um prato simples, rápido e repleto de sabor! Experimente essa combinação incrível de ingredientes e surpreenda a todos à mesa com essa receita fácil de fazer.
Ingredientes para fazer macarronada de calabresa com creme de leite
Como fazer macarronada de calabresa com creme de leite
- Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite ou óleo e frite a calabresa em fogo médio/baixo até dourar
- Adicione 1 cebola média cortada em cubinhos à frigideira e refogue até dourar
- Acrescente 2 dentes de alho amassados e 1 pimentão pequeno cortado em cubinhos à frigideira
- Adicione 1 colher de chá de páprica defumada, ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (opcional) e 1 colher de chá de sal
- Cozinhe 250g de espaguete em água fervente com 1 colher de chá de sal por cerca de 8 a 10 minutos, seguindo as instruções da embalagem para que fique al dente.
- Acrescente 160g de extrato de tomate à frigideira e misture
- Desligue o fogo e reserve o molho enquanto o macarrão termina de cozinhar.
- Quando o macarrão estiver pronto, reserve meia concha da água do cozimento e adicione ao molho
- Transfira o macarrão para a frigideira com o molho e misture delicadamente para que o macarrão absorva o sabor do molho.
- Sirva a macarronada de calabresa com creme de leite em pratos individuais e aproveite!
- Observação: O autor da receita menciona a utilização da água do cozimento do macarrão para engrossar o molho, ressaltando seu poder de liberar amido e ajudar a encorpar.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Macarronada de calabresa com creme de leite, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também