Lasanha de Espinafre e Ricota

Descubra uma deliciosa e saudável receita de lasanha de espinafre e ricota neste artigo. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esta versão leve e saborosa vai conquistar o seu paladar. Aproveite para inovar nas refeições do dia a dia com essa opção nutritiva e cheia de sabor.

Ingredientes para fazer lasanha de espinafres e ricota

Como fazer lasanha de espinafres e ricota

  1. Branquear o espinafre: Em uma panela grande, colocar água fervente com sal e mergulhar as folhas de espinafre lavadas e talos por alguns segundos
  2. Preparar a massa verde fresca: No liquidificador, misturar o espinafre branqueado e frio com dois ovos, duas gemas e uma pitada de sal fino
  3. Abrir e cortar a massa: Dividir a massa em pequenas porções e abrir com auxílio de um rolo até que fique fina
  4. Preparar o recheio de espinafre: Refogar o espinafre cortado com cebola, alho, sal e opcionalmente uva passa hidratada
  5. Montagem da lasanha: Em um refratário untado, alternar camadas de massa, molho branco, recheio de espinafre e queijo ralado
  6. Assar a lasanha: Pré-aquecer o forno a 180ºC e assar a lasanha por aproximadamente 35 minutos
  7. Finalização e servir: Verificar o ponto de aquecimento inserindo a ponta de uma faca na lasanha e tocando nos lábios para identificar a temperatura
Lasanha de Espinafre e Ricota

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Lasanha de Espinafre e Ricota, pode visitar a categoria Receitas de massas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up