Doces feitos com gema de ovo

Descubra como utilizar a gema de ovo para fazer deliciosos doces em casa. Aproveite esse ingrediente versátil e adicione um toque especial às suas receitas de sobremesas. Confira dicas e receitas para preparar doces únicos e irresistíveis. Experimente já!

Ingredientes para fazer doces feito com gema de ovo

Como fazer doces feito com gema de ovo

  1. Passar as gemas por uma peneira para retirar a película.
  2. Em uma panela, adicionar 8 gemas peneiradas, 8 colheres de sopa de açúcar e 8 colheres de sopa de água.
  3. Levar ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme grosso.
  4. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
  5. Temperar as gemas mexendo bem para evitar que formem grumos.
  6. Adicionar a mistura de gemas à calda, mexendo sempre para engrossar.
  7. Continuar mexendo até que as gemas engrossem e comecem a se soltar do fundo da panela.
  8. Desligar o fogo e deixar os ovos moles esfriarem um pouco.
  9. Transferir os ovos moles para um recipiente e levá-los à geladeira para que fiquem mais firmes.
  10. Os ovos moles podem ser conservados na geladeira por até uma semana, ou congelados e descongelados antes de usar.
Doces feitos com gema de ovo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doces feitos com gema de ovo, pode visitar a categoria Receitas de ovos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up