Bolo com Mousse de Maracujá e Chocolate

Descubra a combinação perfeita de sabores nesse delicioso bolo com mousse de maracujá e chocolate. Uma sobremesa irresistível para surpreender todos os paladares. Experimente essa receita e encante seus convidados!
Ingredientes para fazer bolo com mousse de maracuja e chocolate
Como fazer bolo com mousse de maracuja e chocolate
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Para a massa do bolo, comece colocando no liquidificador 3 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 3/4 de xícara de chá de óleo, 3/4 de xícara de chá de leite integral e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (50% de cacau)
- Em uma tigela, misture 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, uma pitada de sal, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de sopa de fermento em pó
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó, leve ao forno pré-aquecido e asse por 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de maracujá
- Assim que o bolo estiver assado e frio, corte ao meio e recheie com a mousse de maracujá
- Para a ganache de chocolate, derreta em banho-maria 250g de chocolate meio amargo picado e misture com 1 caixa de creme de leite
- Desenforme o bolo da forma, cubra com a ganache de chocolate e decore com raspas de chocolate.
- Sirva o bolo gelado de chocolate com mousse de maracujá e aproveite essa deliciosa combinação!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo com Mousse de Maracujá e Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também