Cesta com Massa de Pastel
Aprenda a fazer uma deliciosa cesta feita com massa de pastel crocante e recheio de sua preferência. Uma opção prática e versátil para servir como petisco ou entrada em suas reuniões com amigos e familiares. Confira a receita completa e surpreenda a todos com essa saborosa iguaria!
Ingredientes para fazer cesta com massa de pastel
Como fazer cesta com massa de pastel
- Preparar o patê com 300g de ricota amassada, 3 colheres (sopa) de cebolinha, 3 colheres (sopa) de pepinos em conserva, 100g de queijo provolone ralado no lado mais grosso do ralador e uma caixa de creme de leite
- Cortar a massa de pastel (aproximadamente 1 kg) em formato de cestinhas utilizando cortadores próprios para pastéis ou moldes de vasilhas caseiras (redondas, quadradas ou retangulares) de aproximadamente 8 cm de diâmetro
- Pincelar as bordas das cestinhas com ovo batido e decorar com gergelim ou outros temperos a gosto, apenas nas bordas.
- Assar as cestinhas em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourarem
- Armazenar as cestinhas em sacos plásticos depois de esfriarem completamente para manter a crocância por até 3 dias.
- Para rechear as cestinhas, utilizar o patê preparado, colocando uma colher (chá) do patê em cada cestinha
- Decorar as cestinhas com salaminho, azeitonas, pimenta biquinho, salsinha ou outros ingredientes a gosto para servir aos convidados.
- Dispor as cestinhas em bandejas decoradas com formas de papel para uma apresentação mais elegante.
- Servir as cestinhas como um lanche delicioso, crocante e sem precisar ser frito
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cesta com Massa de Pastel, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também