Vol au vent de camarão

Confira esta deliciosa receita de vol au vent de camarão, perfeita para impressionar seus convidados em um jantar especial. Com uma combinação irresistível de camarão e uma massa crocante, este prato é uma opção sofisticada e fácil de preparar. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a praticidade desta receita!

Ingredientes para fazer vol au vent de camarão

Como fazer vol au vent de camarão

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma frigideira, refogue meia cebola pequena com um fio de azeite até dourar.
  3. Acrescente 120g de camarão cortado em pedaços pequenos e 4 cogumelos picados sem sementes
  4. Adicione 80ml de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto na frigideira e mexa bem.
  5. Acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado, misture até engrossar.
  6. Coloque um palito de dente em cada camarão limpo e frite-os em uma frigideira até dourar dos dois lados.
  7. Retire o palito dos camarões e reserve.
  8. Abra a massa folhada e corte-a em círculos de 8 cm e 5 cm de diâmetro.
  9. Disponha os círculos maiores em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com ovo batido.
  10. Coloque os círculos menores por cima dos maiores, formando uma borda.
  11. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até a massa folhada crescer e dourar
  12. Retire do forno e deixe esfriar.
  13. Coloque o recheio de camarão dentro dos vol au vent.
  14. Finalize cada vol au vent com um camarão frito e sirva como entrada ou aperitivo
Vol au vent de camarão

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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