Vol au vent de camarão
Confira esta deliciosa receita de vol au vent de camarão, perfeita para impressionar seus convidados em um jantar especial. Com uma combinação irresistível de camarão e uma massa crocante, este prato é uma opção sofisticada e fácil de preparar. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a praticidade desta receita!
Ingredientes para fazer vol au vent de camarão
Como fazer vol au vent de camarão
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira, refogue meia cebola pequena com um fio de azeite até dourar.
- Acrescente 120g de camarão cortado em pedaços pequenos e 4 cogumelos picados sem sementes
- Adicione 80ml de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto na frigideira e mexa bem.
- Acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado, misture até engrossar.
- Coloque um palito de dente em cada camarão limpo e frite-os em uma frigideira até dourar dos dois lados.
- Retire o palito dos camarões e reserve.
- Abra a massa folhada e corte-a em círculos de 8 cm e 5 cm de diâmetro.
- Disponha os círculos maiores em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com ovo batido.
- Coloque os círculos menores por cima dos maiores, formando uma borda.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até a massa folhada crescer e dourar
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque o recheio de camarão dentro dos vol au vent.
- Finalize cada vol au vent com um camarão frito e sirva como entrada ou aperitivo
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