Torta Mousse de Chocolate com Chantilly

Descubra como preparar uma deliciosa torta mousse de chocolate com chantilly que vai deixar todos com água na boca. Com uma combinação perfeita de sabores e texturas, essa sobremesa é ideal para quem ama chocolate. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados com esse doce irresistível.
Ingredientes para fazer torta mousse de chocolate com chantilly
Como fazer torta mousse de chocolate com chantilly
- Comece triturando um pacote de bolacha de maizena sabor chocolate no liquidificador até obter uma farofa fina.
- Misture a bolacha triturada com três colheres de sopa de margarina derretida até formar uma farofa úmida
- Forre o fundo de uma assadeira de 20 cm de diâmetro (com fundo removível) com a massa de bolacha, apertando bem para compactar
- Prepare a ganache de chocolate aquecendo 350g de chocolate meio amargo picado com uma caixinha de creme de leite no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea
- Bata uma caixinha de chantilly (200ml) com uma colher de sopa de cacau até obter um ponto firme, porém cremoso.
- Misture o chantilly batido com a ganache de chocolate fria, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea
- Despeje a mousse de chocolate sobre a base de bolacha na assadeira, espalhando delicadamente para preencher todos os espaços e eliminando bolhas de ar.
- Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas até que a torta fique firme.
- Para desenformar a torta, pressione a assadeira sobre um copo para soltar a mousse
- Decore a torta com Nutella ou raspas de chocolate e morangos frescos ao seu gosto
- Aproveite a sua deliciosa torta mousse de chocolate com chantilly!
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