Torta gelada de pão de forma

Descubra como preparar uma deliciosa torta gelada de pão de forma para surpreender seus convidados. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita promete conquistar todos os paladares. Uma opção refrescante e prática para os dias quentes de verão. Aproveite e experimente essa sobremesa irresistível!

Ingredientes para fazer torta gelada de pao de forma

Como fazer torta gelada de pao de forma

  1. Preparar o recheio de frango: Para fazer o creme do recheio, bater no liquidificador 200g de milho em conserva, 210ml de água, 1/2 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta do reino por 1 minuto.
  2. Cozinhar a mistura em fogo médio até engrossar, adicionando 180g de requeijão cremoso e mexendo por mais 2 minutos.
  3. Desligar o fogo e adicionar 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas ao recheio
  4. Montagem da torta gelada: Forrar uma saladeira de 22x33 cm com plástico para facilitar a montagem.
  5. Colocar uma camada de pão de forma no fundo da forma, apertando bem para firmar.
  6. Espalhar uma camada de maionese por cima do pão.
  7. Adicionar uma camada do recheio de frango sobre a maionese.
  8. Acrescentar cenoura ralada, sal, pimenta do reino e um pouco de azeite sobre o recheio.
  9. Repetir as camadas de pão, maionese, recheio de frango e cenoura mais uma vez.
  10. Finalizar com outra camada de pão, pressionando bem para compactar a torta.
  11. Cobrir a torta com papel filme e levar à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
  12. Retirar a torta da geladeira, remover o papel filme e passar uma camada de maionese em toda a superfície.
  13. Decorar a lateral com fatias de tomate cereja e azeitonas.
  14. Utilizar um bico de confeiteiro para decorar a lateral com rosas de maionese.
  15. Adicionar alguns enfeites, como salsinha, tomate cereja, milho em conserva, entre outros.
  16. A torta gelada de pão de forma está pronta para ser servida e aproveitada!
Torta gelada de pão de forma

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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