Torta de Maracujá com Ganache

Descubra uma deliciosa combinação de sabores nessa receita de torta de maracujá com ganache. O contraste entre a acidez da fruta e a cremosidade do chocolate vai surpreender o seu paladar. Uma opção irresistível para os amantes de sobremesas!

Ingredientes para fazer torta de maracuja com ganache

Como fazer torta de maracuja com ganache

  1. Triture os biscoitos maizena no liquidificador até obter uma textura de areia molhada.
  2. Adicione uma pitada de canela em pó e uma pitada de sal à mistura de biscoitos triturados.
  3. Adicione manteiga amolecida à mistura de biscoitos e misture até obter uma consistência de areia molhada.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 centímetros de diâmetro e fundo removível com a mistura de biscoitos, pressionando bem.
  5. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos, até que a base de biscoitos fique crocante.
  6. Prepare o ganache derretendo o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. Despeje o ganache sobre a base de biscoitos na forma e leve à geladeira por cerca de 30-40 minutos para firmar.
  8. Para o creme de maracujá, misture leite condensado, creme de leite e suco concentrado de maracujá no liquidificador.
  9. Adicione um pouco de suco em pó de maracujá para realçar o sabor e obter mais textura no creme.
  10. Misture o creme de leite com chocolate branco derretido e adicione à mistura de maracujá no liquidificador.
  11. Despeje o creme de maracujá sobre a camada de ganache na forma e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para firmar naturalmente.
  12. Prepare a calda de maracujá cozinhando polpa de maracujá, açúcar e água em fogo médio até reduzir e engrossar.
  13. Deixe a calda esfriar completamente antes de despejar sobre a torta já firmada.
  14. Sirva a torta gelada com a calda de maracujá por cima e desfrute!
Torta de Maracujá com Ganache

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Maracujá com Ganache, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up