Torta de Maracujá com Ganache

Descubra uma deliciosa combinação de sabores nessa receita de torta de maracujá com ganache. O contraste entre a acidez da fruta e a cremosidade do chocolate vai surpreender o seu paladar. Uma opção irresistível para os amantes de sobremesas!
Ingredientes para fazer torta de maracuja com ganache
Como fazer torta de maracuja com ganache
- Triture os biscoitos maizena no liquidificador até obter uma textura de areia molhada.
- Adicione uma pitada de canela em pó e uma pitada de sal à mistura de biscoitos triturados.
- Adicione manteiga amolecida à mistura de biscoitos e misture até obter uma consistência de areia molhada.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 centímetros de diâmetro e fundo removível com a mistura de biscoitos, pressionando bem.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos, até que a base de biscoitos fique crocante.
- Prepare o ganache derretendo o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Despeje o ganache sobre a base de biscoitos na forma e leve à geladeira por cerca de 30-40 minutos para firmar.
- Para o creme de maracujá, misture leite condensado, creme de leite e suco concentrado de maracujá no liquidificador.
- Adicione um pouco de suco em pó de maracujá para realçar o sabor e obter mais textura no creme.
- Misture o creme de leite com chocolate branco derretido e adicione à mistura de maracujá no liquidificador.
- Despeje o creme de maracujá sobre a camada de ganache na forma e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para firmar naturalmente.
- Prepare a calda de maracujá cozinhando polpa de maracujá, açúcar e água em fogo médio até reduzir e engrossar.
- Deixe a calda esfriar completamente antes de despejar sobre a torta já firmada.
- Sirva a torta gelada com a calda de maracujá por cima e desfrute!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Maracujá com Ganache, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também