Torta de damasco com nozes

Descubra uma receita incrível de torta de damasco com nozes para surpreender seus convidados com uma combinação de sabores deliciosa e inesquecível. Experimente essa mistura perfeita de frutas e nuts em uma sobremesa que vai encantar a todos. Aprenda a preparar essa iguaria e torne seus momentos especiais ainda mais saborosos.

Ingredientes para fazer torta de damasco com nozes

Como fazer torta de damasco com nozes

  1. Comece batendo as gemas com água até dobrarem de volume.
  2. Adicione o açúcar e a farinha de trigo delicadamente, em seguida misture bem.
  3. Bata as claras em neve e incorpore à mistura anterior com movimentos delicados.
  4. Adicione o fermento químico e misture bem.
  5. Divida a massa em duas formas previamente preparadas com papel manteiga no fundo.
  6. Leve as formas ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno, desenforme com cuidado e deixe esfriar.
  8. Corte as massas ao meio para obter quatro camadas.
  9. Em uma forma de fundo removível, coloque uma camada de massa e regue com licor de damasco.
  10. Adicione uma camada generosa de doce de damasco e repita o processo com as demais camadas.
  11. Cubra a torta com chantilly caseiro e decore com mais doce de damasco.
  12. Leve à geladeira por pelo menos um dia para que os sabores se intensifiquem.
  13. Ao retirar da geladeira, desenforme cuidadosamente e finalize a decoração com chantilly e licor de damasco.
  14. Sirva a torta de damasco com nozes decorada e delicie-se!
Torta de damasco com nozes

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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