Torta de damasco com nozes

Descubra uma receita incrível de torta de damasco com nozes para surpreender seus convidados com uma combinação de sabores deliciosa e inesquecível. Experimente essa mistura perfeita de frutas e nuts em uma sobremesa que vai encantar a todos. Aprenda a preparar essa iguaria e torne seus momentos especiais ainda mais saborosos.
Ingredientes para fazer torta de damasco com nozes
Como fazer torta de damasco com nozes
- Comece batendo as gemas com água até dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar e a farinha de trigo delicadamente, em seguida misture bem.
- Bata as claras em neve e incorpore à mistura anterior com movimentos delicados.
- Adicione o fermento químico e misture bem.
- Divida a massa em duas formas previamente preparadas com papel manteiga no fundo.
- Leve as formas ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme com cuidado e deixe esfriar.
- Corte as massas ao meio para obter quatro camadas.
- Em uma forma de fundo removível, coloque uma camada de massa e regue com licor de damasco.
- Adicione uma camada generosa de doce de damasco e repita o processo com as demais camadas.
- Cubra a torta com chantilly caseiro e decore com mais doce de damasco.
- Leve à geladeira por pelo menos um dia para que os sabores se intensifiquem.
- Ao retirar da geladeira, desenforme cuidadosamente e finalize a decoração com chantilly e licor de damasco.
- Sirva a torta de damasco com nozes decorada e delicie-se!
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