Torta de Cupuaçu com Chocolate
Descubra como combinar o sabor exótico do cupuaçu com o irresistível chocolate em uma deliciosa torta. Aprenda a receita passo a passo e surpreenda o paladar de todos com essa sobremesa única. Bon appétit!
Ingredientes para fazer torta de cupuaçu com chocolate
Como fazer torta de cupuaçu com chocolate
- Abra o cupuaçu com uma faca ou um cutelo, batendo na parte central da fruta até que ela se abra no ponto em que foi batida.
- Utilize uma tesoura de cozinha para cortar a polpa do cupuaçu e retirar as sementes, descartando a fibra central e guardando as sementes para uma futura receita.
- Em um liquidificador, adicione 1 1/2 xícara de polpa de cupuaçu, uma lata de leite condensado e uma caixinha de creme de leite
- Em um refratário, faça camadas alternadas de creme de cupuaçu e biscoitos de maizena ou chocolate umedecidos em leite.
- Repita as camadas de creme e biscoitos, finalizando com uma camada de creme no topo
- Para a cobertura, derreta 200g de chocolate meio amargo em intervalos de 30 segundos no microondas ou em banho-maria
- Despeje a ganache sobre o pavê na geladeira e retorne à geladeira para que fique bem gelado.
- Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Aproveite o pavê de cupuaçu com chocolate e compartilhe a receita com seus amigos e familiares!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Cupuaçu com Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também